16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4676
  • RTS1189.02
9 апреля 2018, 17:24 Компании

Исследование: россияне как никогда готовы менять работу

Лента новостей

Как рассказали в компаниях «Анкор» и Randstad, за пять лет на рынке труда произошли серьезные изменения. В чем они заключаются?

Гендиректор кадрового холдинга АНКОР Сергей Саликов.
Гендиректор кадрового холдинга АНКОР Сергей Саликов. Фото: АНКОР

Исследование крупнейших игроков кадрового рынка — компаний «Анкор» и Randstad — показывает, что россияне как никогда готовы менять работу: показатель самый высокий за последние пять лет. Это значит, что за эти пять лет рынок труда серьезно изменился.

Теперь подчиненные не боятся начальников, а вот боссы вынуждены беречь кадры и придумывать новые системы мотивации. Об этой и о других тенденциях рассказывает гендиректор кадрового холдинга «Анкор» Сергей Саликов:

Сергей Саликов гендиректор кадрового холдинга «Анкор» «Люди стали меньше держаться за свою работу, меньше оседлости. Это означает, что люди более уверены в том, что они смогут найти нормальную, устраивающую их работу в другом месте, что это будет другая компания. Такой фактор, как гарантия долгосрочной занятости, сильно влияющий на работодателя, теряет свои позиции. А коли предложения на рынке становится больше, то, естественно, ты не столь сильно начинаешь держаться за свое место и более активно смотришь по сторонам. То, что бросилось в глаза: в этом году в пятерку лидеров наиболее важных критериев при выборе работодателя не попал work life balance — баланс между работой и жизнью. То есть получается, что это становится не столь значимым фактором для наших людей».

Среди значимых соискатели отмечают следующие пять главных характеристик работодателя: зарплата и соцпакет, финансовая стабильность компании, возможность карьерного роста, гарантия занятости и интересная работа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию