16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
1 декабря 2009, 20:08 СпортСМИ

ФИФА отказала Ирландии в участии в Чемпионате мира 2010 года

Лента новостей

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) отказала сборной Ирландии в ее просьбе стать 33-им, внеплановым участником Чемпионата мира 2010 года, который состоится в ЮАР

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) отказала сборной Ирландии в ее просьбе стать 33-им, внеплановым участником Чемпионата мира 2010 года, который состоится в ЮАР, сообщает France Presse.

Ранее президент FIFA Зепп Блаттер (Sepp Blatter) заявил, что 2 декабря пройдет внеочередное собрание руководства федерации, где будет рассмотрено ходатайство ирландцев. Однако сегодня генеральный секретарь FIFA Жером Вальке (Jerome Valcke) полностью исключил возможность того, что Ирландия все же будет приглашена на турнир.

«Мы получили запрос от Ирландской футбольной ассоциации несколько дней назад. Мы донесем его до членов исполкома FIFA. Однако президент FIFA дал четко понять, что это невозможно. Если мы удовлетворим просьбу, то почему именно Ирландии, а не, например, Коста-Рике или другим странам? Попробуйте предположить последствия положительного решения. Я бы не назвал это нонсенсом, но это действительно невозможно. Нет никаких шансов того, что на ЧМ-2010 будет больше, чем 32 команды, как положено по регламенту турнира», — заявил Вальке на пресс-конференции, посвященной жеребьевке, которая состоится в ближайшую пятницу.

Как сообщал BFM.ru, Ирландия попросила FIFA включить ее в состав участников финальной части Чемпионата мира, который пройдет в 2010 году в ЮАР, ввиду нарушения правил в ответном стыковом матче отборочного турнира с Францией.

Напомним, что в дополнительное время ответного стыкового матча между сборным Франции и Ирландии, состоявшегося 18 ноября в Париже, решающий гол был забит Вильямом Галласом (William Gallas) после паса Тьерри Анри (Thierry Henry), подыгравшего себе рукой. Благодаря этому французы вышли в финальную часть чемпионата мира, а ирландцы остались ни с чем. Они настаивали на переигровке поединка, но получили отказ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории