16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
10 апреля 2018, 18:43 Компании

ФАС признала Tele2 нарушителем в рамках дела о национальном роуминге

Лента новостей

Ранее МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» выполнили требования регулятора и устранили необоснованную разницу в тарифах

Обновлено 11 апреля в 10:40

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) нарушителем по делу о национальном роуминге, говорится в Telegram-канале ведомства.

«Завершилась масштабная кампания ФАС России по борьбе с национальным роумингом. Ведомство признало нарушившим последнего представителя «большой четверки», а именно Tele2. И хотя компания не последовала примеру своих коллег и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, все же это непременно произойдет в рамках предписания ФАС», — говорится в сообщении регулятора, которое цитирует «Интерфакс».

Комиссия ФАС во вторник признала, что Tele2 установила монопольно высокую цену на услуги связи в национальном роуминге. При этом в действиях оператора отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ.

В Tele2 Business FM заявили, что компания, являясь федеральным оператором, оказывает услуги связи не на всей территории страны. «В тех регионах, где компания не представлена, Tele2 работает на других сетях, при этом остается самым доступным по цене оператором. Даже там, где сети Tele2 нет, абонент не видит разницы в стоимости мобильной связи по сравнению с ее ценой в регионах присутствия компании», — сказал представитель Tele2 в Московском регионе Артем Попов.

Кроме того, как отметил оператор, в середине февраля Tele2 в пять раз снизила стоимость всех входящих звонков в Крыму и Севастополе. «Мы рады, что ФАС не нашел нарушений в части межоператорских роуминговых тарифов. Сейчас мы ждем мотивировочную часть этого решения, чтобы разобраться в претензиях к абонентским тарифам», — добавили в компании.

За нарушение Tele2 грозит штраф, сумма которого будет определена по итогам административного производства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории