16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.66 / ₽ 4523
  • RTS1145.80
10 апреля 2018, 17:52 Общество

Арктический воздух возвращается в Москву

Лента новостей

Он придет вслед за холодным атмосферным фронтом, который может принести ливень и даже первую грозу. Когда в столице снова потеплеет?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москвичам обещают первую весеннюю грозу и похолодание. В ночь на 11 апреля в столицу возвращаются ночные заморозки. Правда, как прогнозируют синоптики, к концу недели минусовые температуры все же уйдут:

Леонид Старков ведущий метеоролог «Гисметео» «Волна тепла сменится холодным атмосферным фронтом, прохождение которого будет сопровождаться ливневым дождем и, вероятно, первой весенней грозой, а следом за фронтом распространится арктический воздух на фоне роста атмосферного давления и усиления антициклона над Скандинавией. Сочетание этих факторов обусловит со среды и в последующие дни этой недели сухую, в меру ветреную и прохладную погоду. Вернутся ночные заморозки до минус 2-3 градусов, по области — до минус 5, а дневные значения уже не смогут превышать плюс 8-10 градусов. Такой температурный фон считается климатической нормой для этого времени. Следует отметить от умеренного до сильного северный, северо-восточный ветер, который и будет способствовать адвекции холода из Арктики. Постепенно на солнце в условиях антициклональной погоды арктический воздух прогреется, и, полагаем, что к выходным в меру теплая погода вернется в Москву — по крайней мере, минует угроза ночных заморозков, и дневная температура опять сможет повышаться до 12-15 градусов».

Вторник, 10 апреля, стал самым теплым днем в столичном регионе с начала года. Воздух прогрелся почти до 21 градуса. Предыдущий рекорд тепла для 10 апреля был установлен в 2008 году: температура тогда достигла 21,1 градуса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории