16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.08 / ₽ 4576
  • RTS1127.11
10 апреля 2018, 20:24 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

РСТ: снижение курса рубля не приведет к росту цен на отечественных курортах

Лента новостей

Внутренний туристический рынок России не пострадает, так как он стал автономным

Снижение курса рубля на фоне введения новых санкций со стороны США не приведет к росту цен на курортах внутри страны, заявил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Он предположил, что внутренний туристический рынок России не пострадает, так как он достиг уже собственной автономии, а возможный отток российских туристов на выездных направлениях не приведет к росту цен на туристические услуги внутри страны.

«Я не думаю, что на фоне возвращения российских туристов на отечественные курорты из-за нестабильности рубля отечественные курорты опять начнут поднимать цены. У нас уже был негативный опыт такого рода в предыдущие годы, я уверен, что ошибки учтут, когда завышенные цены на курорты пришлось снижать уже в разгар сезона», — сказал Барзыкин.

По словам представителя РСТ, цены, которые уже зафиксированы в договорах с туроператорами, поставщики услуг вряд ли станут поднимать.

«Если на внутреннем рынке в 2016 году клиент сам шел в руки, то в прошлом году за туриста нужно было еще побороться, а в текущем сезоне придется еще больше усилий приложить. Многие россияне могут вообще отказаться от отдыха и не поехать никуда. Стимулировать этот сегмент, кроме как ценой и призывами, — больше нечем. Я предполагаю, что роста цен на внутренних направлениях не будет. Наоборот, можно будет ожидать спецпредложений», — считает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию