16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.13 / ₽ 5249
  • RTS1162.79
10 апреля 2018, 19:41 ФинансыВалюта

Авиабилеты дорожают в ночь на среду

Лента новостей

Курс иностранной валюты изменился, и Международная ассоциация воздушного транспорта готова пересмотреть цены на авиабилеты уже 11 апреля. Если планировали отпуск, то эксперты советуют поторопиться с бронированием

Фото: depositphotos.com

Авиабилеты подорожают завтра. Желающим улететь за рубеж по старому курсу нужно определяться прямо сейчас. Ценник пересматривается еженедельно в ночь на среду. Так, в международной системе бронирования GDS до конца дня евро стоит 71 рубль, а доллар — 57,5 рубля. С завтрашнего дня на неделю вперед курс будет уже другим.

Юлия Липатова замгендиректора агентства делового туризма «Аэроклуб» «Пересчет курса координирует Международная ассоциация воздушного транспорта, которая объединяет всех крупных перевозчиков и регулирует взаиморасчеты между участниками рынка. И уже в среду утром во всех системах бронирования будет фигурировать новый курс. Для корректировки тарифов за основу берут стоимость евро. По итогам торгов в понедельник цены вырастут еще незначительно, а вот если сегодняшний курс сохранится до следующей недели, то стоимость билетов увеличится на следующей неделе уже более существенно. Поэтому в любом случае для тех путешественников, которые уже определились со своим перелетом, мы рекомендуем не откладывать покупку».

Возросший интерес к евро отмечают и в некоторых обменных пунктах Москвы, хотя паники нет, показал небольшой телефонный опрос, проведенный Business FM:

1.— Ни в пятницу, ни в субботу, ни воскресенье спроса не было, а в понедельник спрос начался, ну, кстати, больше на евро, чем на доллар.
— По сравнению с обычными днями, насколько он увеличился примерно?
— Ну, может, процентов 20-25 увеличился. Все покупают по чуть-чуть, потому что люди к отпуску готовились, а им маленько испортили настроение, вот и все, у нас народ ко всему привыкший.

2. — Курс доллара растет, в наличной валюте, в принципе, никто ничего не покупает особо, никто ничего не продает. Пока все ждут. Пока тишина.

3.— Я на работе. У меня вообще столько людей, что я даже не могу с вами поговорить.
— Один вопрос...
— У нас всегда много людей.

4. —Никак не изменился. Как спрашивали, так и спрашивают. Мы тут на районе одни, поэтому у нас всегда много народу.

5. — Ни у кого налички нет, никого нет, у людей денег нет. Тишина гробовая.

6. — Да, спрос есть. Можно сравнить со вчерашним днем. Вчера не было такого спроса, люди наблюдали, смотрели, а сегодня больше спрос пошел.
— Что покупают в основном?
— Доллары и евро одинаково.
— По вашим ощущениям, насколько процентов выросло количество желающих?
— 50%.

Эксперты отмечают, что, как правило, россияне начинают массово скупать иностранную валюту в самый неподходящий для этого момент, на пиковых ее значениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию