16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
10 апреля 2018, 21:15 Право

Украина арестовала еще одно российское судно

Лента новостей

Судно принадлежит кампании Trans Services Maritime. Его место базирования — город Туапсе. Сейчас оно находится в Одесском порту

Фото: Facebook

Украинский суд разрешил арестовать еще одно российское судно. Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook, судно-земснаряд незаконно добывало песок в районе Каркинитского залива Черного моря «на временно оккупированных территориях». Установлено, что судно приписано к Туапсе и принадлежит компании Trans Services Maritime, уточнил Луценко. По его словам, песок используется «для незаконного строительства» в районе Керчи. Судно сейчас находится в порту в Одесской области.

Михаил ПогребинскийМихаил Погребинский директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии «Украинская власть пользуется моментом острого противостояния Запада и, прежде всего, во главе с США с Россией, и просто под это подверстывает любые провокационные действия для того, чтобы как-то спровоцировать Москву на какой-то жесткий ход. Вот такая красивая игра нашей власти. Чем это закончится, не ясно, но я думаю, что эта история с этим судном, с каким-то песком, мне кажется, что это не повод для того, чтобы спровоцировать Москву на какие-то очень резкие действия. Я думаю, что пока никаких резких действий не будет».

Ранее в порту Бердянска было арестовано российское судно «Норд» из Керчи. Там ситуация несколько другая. Украинские власти обвиняют капитана Владимира Горбенко в «нарушении порядка въезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны». Ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Девять моряков оштрафовали за нарушение правил перехода границы на общую сумму около 1200 долларов. Но они не могут выехать в Россию, так как украинские власти не признают их российских документов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию