16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2009, 11:05 Авто

Полиция Италии лишилась Lamborghini

Лента новостей

Дорогие гоночные автомобили на европейских дорогах разбивают не только состоятельные россияне. Полиция Италии лишилась Lamborghini Gallardo стоимостью в 250 тысяч долларов

Гордость итальянской полиции, уникальный Lamborghini,  восстановлению не подлежит. Изображение: youreporter.it
Гордость итальянской полиции, уникальный Lamborghini, восстановлению не подлежит. Изображение: youreporter.it

Дорогие гоночные автомобили на европейских дорогах разбивают не только молодые и состоятельные россияне в Швейцарии. Полиция Италии лишилась своей гордости — самого дорогого патрульного автомобиля Lamborghini Gallardo стоимостью в 250 тысяч долларов.

Инцидент произошел недалеко от города Кремона на севере Италии. Двое полицейских перегоняли машину из Кремоны, где она участвовала в выставке, к месту приписки в Болонье. Водитель Lamborghini, двигаясь на скорости около 200 километров в час, попытался объехать выезжающий с заправки автомобиль, но не справился с управлением и врезался в припаркованные у обочины машины.

Водитель и пассажир получили легкие травмы. А вот Lamborghini восстановлению не подлежит.

Двухместный суперкар с двигателем объемом 5 литров и мощностью в 520 лошадиных сил, разгоняющийся до 100 километров в час за 4 секунды, был передан дорожной полиции Болоньи в 2004 руководством завода Lamborghini, который находится в этом городе, по случаю 150-летия предприятия.

Итальянские СМИ сообщают, что полиция использовала этот спортивный автомобиль не только по прямому назначению, т.е. поимки нарушителей на скоростных машинах, но и для срочной доставки донорских органов в клиники на севере Италии. В Lamborghini Gallardo было установлено оборудование, фиксирующее нарушения и в режиме реального времени передающее изображение в центр обработки информации. На съемки уникальной полицейской машины приезжали даже австралийские телевизионщики.

Сообщалось также, что Сильвио Берлускони собирался передать правоохранительным органам Ferrari и Porsche, изъятые у мафии. Однако полицейское начальство отказалось от такого подарка, объяснив это тем, что обслуживание столь дорогих автомобилей им не по карману.

Рекомендуем:

  • Фотоистории