16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
12 апреля 2018, 12:25 Политика

Подавленность и телевизор: СМИ нашли объяснение нашумевшим твитам Трампа

Лента новостей

Якобы политик подавлен и зол из-за выемки документов у его адвокатов в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы. Он ест и смотрит телевизор, говорится в публикации, а после пишет в Twitter, и зачастую его сообщения противоречивы

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Zuma\TASS

«Трамп задумчив и только и делает, что ест и смотрит телевизор» — так американские СМИ объяснили провокационный твит президента США.

В США разбирают твиттер-тираду Трампа от 11 апреля, делятся сообщениями источников в Белом доме и анализируют американскую стратегию по Сирии. Рассказывает корреспондент Business FM в Нью-Йорке Ульяна Малашенко:

Ульяна Малашенко корреспондент Business FM в Нью-Йорке «Дональд Трамп написал то, что он написал в своем Twitter, без какого-либо согласования с другими официальными лицами в Вашингтоне, а также без согласования с ключевыми западными партнерами США, сообщил телеканал CNN. Newsweek связывает это с моральным состоянием президента. Со ссылкой на свои источники издание сообщило: в последние несколько дней Трамп настолько подавлен и зол из-за выемки документов у его адвокатов в рамках расследования вмешательства России в выборы, что только и делает, что ест и смотрит телевизор, а после просмотра утренних телешоу, как известно, и публикуются все его наиболее противоречивые твиты. Часть экспертов увидели в этом попытку дистанцироваться от России, как раз в свете того самого расследования о вмешательстве в выборы. Издание Politico даже назвало все это «опасным конфликтом с Владимиром Путиным» и вспомнило прошлые слова Трампа, сказанные во время предвыборной кампании, когда он наоборот призывал сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу, поскольку «все это может привести к третьей мировой». Другие же комментаторы наоборот полагают, что таким образом Трамп дал возможность и России, и войскам президента Сирии Башара Асада подготовиться, и, с точки зрения военной стратегии, это, по меньшей мере, безалаберность, если не угроза национальной безопасности». В целом большинство американских экспертов оценивают позицию США по Сирии как крайне невнятную, особенно на фоне многочисленных кадровых перестановок. Когда в январе госсекретарь Рекс Тиллерсон сформулировал стратегию, которая предусматривала и военное присутствие, и отстранение Башара Асада от власти, и даже возвращение миллионов сирийских беженцев на родину, сам Трамп продолжал заявлять, что выступает против участия американских военных в этом конфликте. Тиллерсон, как известно, был отправлен в отставку».

Минувшей ночью Трамп пропустил собственный дедлайн по Сирии. В Белом доме говорят, что окончательное решение еще не принято. Источники американских СМИ ожидают ударов к концу недели или даже позже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию