16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4524
  • RTS1147.54
13 апреля 2018, 18:02 Технологии

Дуров рассказал, что будет с Telegram

Лента новостей

После решения суда заблокировать мессенджер по иску Роскомнадзора, Дуров заявил, что «конфиденциальность не продается». Он пообещал, что Telegram сможет обойти блокировку

Павел Дуров.
Павел Дуров. Фото: Вконтакте

Павел Дуров пообещал пользователям Telegram встроенные методы обхода блокировок. Создатель мессенджера сделал такое заявление после решения Таганского суда Москвы о блокировке сервиса.

Дуров опубликовал обращение на своей странице «ВКонтакте», оно адресовано пользователям. Он отмечает, что 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована. Основатель мессенджера также написал в своем телеграм-канале, что сила, с помощью которой местные органы власти влияют на IT-корпорации, основана на деньгах.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации. Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play».

«В любой момент правительство может разрушить свои акции, угрожая блокировать потоки доходов со своих рынков и заставляя эти компании делать странные вещи (вспомните, как в прошлом году Apple перевела серверы iCloud в Китай). В Telegram у нас есть роскошь не заботиться о потоках доходов или продажах рекламы. Конфиденциальность не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности».

Тем временем пользователи сети активно изучают, что такое VPN, прокси и TOR. Инструкцию, как продолжить пользоваться мессенджером после приведения в исполнение постановления, опубликовал ранее портал «Вести.ру», который входит в государственный холдинг ВГТРК. Юристы говорят, что тема обхода блокировки не запрещена для обсуждения в СМИ. Однако впоследствии страница с инструкциями на сайте была удалена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию