16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
2 декабря 2009, 10:39

Зимние каникулы в этом году опять предстоят длинные

Лента новостей

Зимние каникулы в этом году опять предстоят длинные. И как всегда многие собираются на них куда-то уехать. В том, какие тенденции царят на предновогоднем туристическом рынке, разбирался журналист Бизнес ФМ Андрей Жвирблис. Для любителей отдыха в горах пер

Зимние каникулы в этом году опять предстоят длинные. И как всегда многие собираются на них куда-то уехать. В том, какие тенденции царят на предновогоднем туристическом рынке, разбирался журналист Бизнес ФМ Андрей Жвирблис.


Для любителей отдыха в горах период выгодных предложений уже закончился. Уже сейчас неделя в Европе обойдется на человека не менее чем в полторы тысячи евро, на двоих - как минимум пять тысяч. Единственная возможность сэкономить четыреста-пятьсот долларов - поехать в горы сразу после католического рождества.


Начальник отдела продаж Компании Содис Ирина Мануильская объясняет это просто:

"Спрос с 26 по 2 чуть менее активный, а со 2 по 9 более активный. Чем активнее спрос, тем выше стоимость".


Те, кто решил сэкономить - покупали путевки не через туроператора, а заранее, например, через Интернет. Эту тенденцию отмечают продавцы билетов. Заместитель генерального директора компании Билет Онлайн Илья Артеменко:

"По ЖД перевозкам в этом году наблюдается некий спад. Авиаперевозки стабильно растут, мы наблюдаем на НГ праздники ажиотаж! Здесь все логично - люди едут в основном к горнолыжным курортам - это Австрия, это Франция. Из теплых стран - это Таиланд".


Для профессионалов очевидно: спрос на бюджетный отдых упал. При этом Мальдивы, где неделя на двоих обойдется тысяч в 15 минимум, раскупаются как горячие пирожки. Для директора по маркетингу сети "Горячие туры" Сергей Казакова, причина этого очевидна:

Сейчас доля Таиланда и экзотических островов увеличилась, в связи с тем, что стала меньше доля недорогих туров в Египет. И больше стали выделяться направления более дорогие, потому что кто мог себе позволить хорошо отдохнуть в зависимости от ситуации продолжают путешествовать и удовлетворять своим предпочтениям.


Впрочем, для тех, кто опасается акклиматизации или хочет сэкономить существует комфортная альтернатива - Финляндия. По словам зам. директора московского филиала туристической фирмы "Нева" Светланы Дроздовой, это направление бьет все рекорды уже второй год:

"Финляндия лидирует по продажам, на втором месте стоят евротуры. Разница между 1 и 2 местом составляет 400 %. В Финляндию на три дня на НГ можно уехать на человека потратив порядка 2-3 тысяч рублей. Плюс виза 1,5 тысячи. Это минимум три дня включая НГ ужин. В России в Подмосковье отдохнуть это минимум на два дня - это порядка 15 тысяч".


Конечно, лыжи в Финляндии не горные, а обычные. Но для тех, кто не может уехать надолго, а обстановку сменить все же хочет, такая поездка может оказаться хорошей альтернативой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории