16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
13 апреля 2018, 11:06 ОбществоСпорт

«Напряжения не чувствуется». Болельщики «Арсенала» — о том, как их приняли в Москве

Лента новостей

ЦСКА принимал на «ВЭБ-Арене» «Арсенал» в рамках Лиги Европы. Отношения между Россией и Великобританией на официальном уровне сейчас напряженные. Business FM попросила болельщиков рассказать о своих впечатлениях

Болельщики «Арсенала».
Болельщики «Арсенала». Фото: John Walton/PA Images/TASS

ЦСКА сыграл вничью с «Арсеналом» в Москве и выбыл из Лиги Европы. Business FM поговорила с британскими и российскими болельщиками, которые встретились на столичной «ВЭБ-Арене».

На ответном матче одной четвертой финала Лиги Европы был установлен рекорд посещаемости стадиона — более 29 тысяч зрителей. Несмотря на напряженность в отношениях между Россией и Великобританией, приехали около тысячи британских фанатов. О своих впечатлениях — Гвин Томас, один из председателей московского клуба болельщиков «Арсенала»

«Фанаты ЦСКА и фанаты «Арсенала» — одни из самых воспитанных, и здесь напряжения не чувствуется. Я со своим сыном, и я очень рад, что все было так спокойно. Основное отличие между английскими стадионами и российскими в том, что на стадионах в России больше милиции, потому что они ожидают больше людей, которые, может быть, пьяные, может быть, с другими намерениями. Но для британцев, которые приезжали, это немножко странновато».

Вот что рассказал радиостанции болельщик Люк:

«К сожалению, есть такое представление в России, что любой английский фанат — это хулиган. И поэтому русские болельщики думают: о, надо на них напасть. Это уже из 70-х, 60-х. Приехать в Россию на два-три дня — это дорого. В Россию виза нужна, очень сложно ее получить и дорого: и гостиница, и билет на самолет — гопники не приедут. Единственное, я был на матче три недели назад в Амстердаме, сборная Англии играла, я общался с болельщиками, и многие просто говорили: о, я в Россию не поеду, потому что я знаю, что нас побьют. Из-за того, что случилось в Марселе, это влияет больше всего. Политические события сейчас особо не влияют».

Также впечатлениями поделился фанат ЦСКА Игорь:

«Вход был разделен, поэтому они заходили отдельно, а на выходе были британцы. Были болельщики «Арсенала» и на трибунах, наши русские, за английские клубы у нас много болеет людей. Была хорошая атмосфера. Чувствовалось, что внимание безопасности было уделено повышенное, но здесь и количество зрителей отличалось от среднестатистического матча. Поэтому организация была немножко другой, но это никак не сказалось на проходе, что немаловажно, на выходе зрителей».

Матч между «Арсеналом» и ЦСКА завершился со счетом 2:2.

Рекомендуем:

  • Фотоистории