16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4510
  • RTS1142.15
15 апреля 2018, 05:30 Общество

В Таиланде одним из участников «Тотального диктанта» стал российский посол

Лента новостей

Диктант в королевстве писали всего десять человек, поскольку в эти дни в Таиланде отмечают Новый год

Одним из участников «Тотального диктанта» в Бангкоке в субботу стал посол России в Таиланде Кирилл Барский. Всего же в акции в столице королевства приняли участие десять человек, передает ТАСС.

«Тотальный диктант» проходил в Бангкоке на двух площадках. Количество его участников оказалось небольшим, поскольку в эти дни в Таиланде проходит фестиваль Сонгкран, являющийся местным аналогом Нового года. Жители королевства массово обливаются водой на улицах, а многие иностранцы, зная об этой традиции, стараются оставаться дома.

«Текст в этот раз был не очень сложным, — рассказал диктовавший его учитель русского языка Михаил Ляпин. — Учитывая большое количество деепричастных оборотов, ошибки возможны только пунктуационного характера».

В Таиланде «Тотальный диктант» прошел в третий раз. В 2016 году его написали около 20 человек, в прошлом году — около 30. Большинство участников — взрослые люди, работающие в Бангкоке.

«Тотальный диктант» — ежегодная акция для всех желающих. Идея ее проведения родилась в Новосибирске в начале 2000-х годов. Автором текста в этом году выступила российская писательница Гузель Яхина, написавшая роман «Зулейха открывает глаза» и получившая за него премии «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года».

Рекомендуем:

  • Фотоистории