16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
14 апреля 2018, 17:53 Политика

Лавров: Скрипалей в Солсбери отравили веществом BZ, которое было на вооружении США и Британии, в РФ оно не производилось

Лента новостей

МИД РФ интересует, почему в докладе ОЗХО по Солсбери не учли данные лаборатории в Швейцарии

Москва обращается в ОЗХО с вопросом, почему информация центра в швейцарском городе Шпиц по инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери не была принята во внимание. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), комментируя распространенный ранее доклад ОЗХО, передает РИА Новости.

Как отметил министр, по информации швейцарского центра, в Солсбери могло быть использовано отравляющее вещество BZ, которое было на вооружении США и Британии, в РФ оно не производилось.

Клиническая картина выздоровления Скрипалей говорит о том, что применение вещества А-234 маловероятно, так как привело бы к их смерти.

«Если, конечно, ОЗХО будет опровергать сам факт использования лаборатории города Шпиц, тогда было бы интересно послушать эти объяснения», — добавил глава МИД РФ.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию