16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5312
  • RTS1143.75
14 апреля 2018, 22:10 ПравоКриминал

Житель Калининграда пытался провезти в Белоруссию 36 кг гашиша

Лента новостей

Тайник для транспортировки наркотиков был оборудован в бензобаке автомашины

Россиянин, проживающий в Калининграде, был задержан на одном из пунктов пограничного пропуска в Белоруссию с 36 кг гашиша, сообщили в МВД республики.

«Сотрудниками Главного управления по наркоконтролю МВД совместно с коллегами из ГТК и ГПК вчера на одном из пунктов пограничного пропуска задержан гражданин Российской Федерации. В автомобиле жителя Калининграда оперативники обнаружили 36 кг гашиша», — говорится в сообщении МВД РБ. Там также сообщили, что тайник для транспортировки наркотиков был оборудован в бензобаке машины, передает «Интерфакс».

Фрунзенским (г. Минск) районным отделом следственного комитета в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Белоруссии (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Ведется дальнейшая работа по установлению всех причастных к данному преступлению.

Как отметили в Главном управлении МВД по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, за 2017 год на территории республики было изъято 404 кг гашиша, занимающего лидирующую позицию после марихуаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию