16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4575
  • RTS1137.44
17 апреля 2018, 17:37 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

DWN: Германия заплатит миллиарды евро за санкции США против России

Лента новостей

Из-за новых ограничений Вашингтона в отношении Москвы немецкая экономика в долгосрочной перспективе понесет серьезные убытки

Экономика Германии понесет серьезные убытки из-за новых санкций США против России. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на выводы экспертов Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Согласно оценкам, один лишь отказ от новых сделок в кратскосрочной перспективе обойдется экономике ФРГ в несколько сот миллионов евро, в долгосрочном плане под угрозой окажутся совместные проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро.

«Если работа немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу. Непонятно, как более тесное сотрудничество «русского медведя» и «китайского дракона» в долгосрочной перспективе должно служить интересам Запада», — заявил изданию председатель правления ВТП Маттиас Шепп.

Он отметил, что в последние годы немецкие предприятия активно инвестировали в экономику России — благодаря улучшенным инвестиционным условиям, даже несмотря на санкции.

Издание напоминает, что в новый санкционный список США попали российские компании и их представители, с которыми тесно сотрудничает Германия: в частности, ГАЗ, «Русал», «Газпром» и «Ренова».


Рекомендуем:

  • Фотоистории