16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 апреля 2018, 21:28 Политика

Контрсанкции России не затронут менее 10% лекарств из США

Лента новостей

Только 90 препаратов из 1019 не имеют аналогов, их ввоз ограничен не будет

Из США в Россию поставляется 1019 лекарственных препаратов, из них 90 не имеют российских аналогов, и в отношении них контрсанкции действовать не будут, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24».

«Давайте постараемся успокоить общественность, учитывая, что есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов, либо мы не можем их поставить из других стран. Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то их 1019, тех, которые не имеют аналогов — 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает вводить ограничения», — сказал Володин.

Спикер Госдумы отметил, что по остальным препаратам если и будут вводиться какие-то ограничения на поставки, то это решение будет принимать правительство, и оно будет исходить из того, что обязательно должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут попадать под действие российских санкций. «Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе», — отметил Володин.

Законопроект об ответных мерах на санкции США предлагает ограничить ввоз в Россию американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов, подразумевает приостановку сотрудничества РФ и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям. Документ может точечно реализовываться в отношении как стран, так и конкретных фирм и продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию