16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
18 апреля 2018, 23:37 ФинансыМакроэкономика

Мировой госдолг достиг исторического максимума

Лента новостей

Средний показатель отношения госдолга к ВВП в странах с развитой экономикой достиг размеров, которые не наблюдались со времен Второй мировой войны. В развивающихся странах госдолг находится на уровнях, которые в прошлом были связаны с финансовыми кризисами

Уровень госдолга в развитых странах мира в настоящее время достиг исторического максимума. Об этом сообщает в своем докладе МВФ, передает ТАСС.

Средний показатель отношения госдолга к ВВП (более 105%) в странах с развитой экономикой достиг размеров, которые не наблюдались со времен Второй мировой войны. В развивающихся странах госдолг (при почти 50% ВВП в среднем) находится на уровнях, которые в прошлом были связаны с финансовыми кризисами, отмечают эксперты Международного валютного фонда.

В 2016 году показатель задолженности всех стран мира достиг очередного рекордно высокого уровня — $164 трлн, или 22% мирового ВВП. При этом большая часть госдолга лежит на странах с развитой экономикой, тем не менее за прошлые десять лет развивающиеся страны стали нести ответственность за его основной прирост. Не повлияли на показатель мировой задолженности лишь страны с низким доходом, говорится в докладе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию