16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
18 апреля 2018, 20:45 Политика

Россия представила доказательства производства «Новичка» в США

Лента новостей

Постпред при ОЗХО Александр Шульгин продемонстрировал документ американской патентной службы, в котором она в 2015 году просит российских коллег проверить патентоспособность отравляющего вещества, разработанного американским химиком

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин представил доказательства, что «Новичок» производился и патентовался в США в качестве химоружия, передает ТАСС. В документе от 1 декабря 2015 года патентная служба США просит российских коллег проверить патентоспособность изобретения, сделанного американским химиком; там же упоминается изобретение специальной пули с емкостью, в которую можно помещать отравляющие вещества, отметил Шульгин.

Он обратил внимание, что при обычном поиске в интернете находятся около 140 патентов, выданных в США по коду Novichok. При этом ни в России, ни в СССР вещество с таким названием никогда не производилось. Москва на этом фоне просит Лондон ответить на конкретные вопросы по инциденту в Солсбери, а от стран G7 ждет комментариев о том, зачем они развязали дипломатическую войну против России на основе фальшивок, заключил Шульгин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию