16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
19 апреля 2018, 21:13 Политика

В России изучают доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции

Лента новостей

В РФ из Сирии доставили и другие высокоточные боеприпасы, не разорвавшиеся после ракетного удара 14 апреля

Российские специалисты изучают доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты западной коалиции. Наряду с ними в Россию привезли и другие высокоточные боеприпасы, которые не разорвались после ракетного удара 14 апреля. Эксперты уже анализируют системы управления и навигации, радиопоглощающее покрытие корпуса, а также другие параметры.

«Полученная информация будет использована для совершенствования средств борьбы с высокоточным оружием, прежде всего в области противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы», — сообщил «Интерфаксу» военный источник.

14 апреля США, Британия и Франция нанесли удар по сирийским объектам, которые, по их мнению, связаны с производством химоружия.

Западная коалиция заявила, что все ракеты попали в намеченные цели. Российские военные заявили, что силами ПВО Сирии была сбита 71 из 103 крылатых ракет.

Транспортировка американских ракет и боеприпасов из Сирии в Россию состоялась 18 апреля. В Пентагоне об этом не знают.

«Это новое для меня. Не знаю», — заявил журналистам представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию