16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 апреля 2018, 20:46 Политика

Трамп назвал сенаторов от Демпартии обструкционистами

Лента новостей

Президент США недоволен тем, что они затягивают утверждение Помпео на пост госсекретаря

Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в сенате в затягивании утверждения кандидата на пост госсекретаря Майка Помпео, голосование по кандидатуре которого должно состояться в понедельник в комитете сената по международным вопросам.

«Трудно поверить, что обструкционисты могут проголосовать против Майка Помпео на посту госсекретаря. Демократы не утверждают сотни хороших людей, включая посла в Германии. Они затягивают до последнего процесс утверждения для всех, никогда такого не было. Нужно больше республиканцев!» — написал Трамп в своем Twitter.

Для того чтобы Помпео вступил в должность госсекретаря, его должен утвердить профильный комитет сената, а затем полный состав сената, отмечает РИА Новости. И в комитете, и в сенате республиканцы в большинстве. Однако демократы могут не дать ему формальную характеристику в комитете или дать отрицательную. Если это произойдет, то такое случится впервые в истории. Хотя это никак не влияет на дальнейшее утверждение.

После утверждения кандидату остается только принять присягу, чтобы приступить к своим обязанностям в новом качестве. Де-факто Помпео уже занимается дипломатической работой, хотя формально исполняющим обязанности госсекретаря является Джон Салливан. Последний сейчас представляет США на встрече глав МИД «большой семерки» в Канаде. Но не он, а именно Помпео провел встречу с Ким Чен Ыном в преддверии предстоящих переговоров лидеров США и КНДР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории