16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4863
  • RTS1173.63
23 апреля 2018, 18:50 Политика

Страны G7 создадут спецгруппу для изучения «поведения России»

Лента новостей

Глава МИД Великобритании заявил, что группа будет отслеживать деятельность РФ в мировом киберпространстве, распространение дезинформации и «возможные попытки убийства»

Страны «группы семи» намерены создать спецгруппу для изучения действий России, которые могут затрагивать мировое сообщество. Об этом сообщил журналистам глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который принимает участие в саммите глав внешнеполитических ведомств G7 в канадском Торонто, передает ТАСС.

«Мы очень много говорили о России вчера и решили сделать одну вещь, — сказал он. — Мы собираемся создать специальную группу G7, которая будет следить за поведением России». По словам Джонсона, группа будет отслеживать, в частности, такие аспекты, как деятельность РФ в мировом киберпространстве, распространение дезинформации и даже «возможные попытки убийства [каких-либо личностей]».

Министр отметил, что после инцидента в британском Солсбери с отравлением Скрипалей 28 стран поддержали Соединенное Королевство и приняли решение «о высылке российских шпионов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории