16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.31 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
2 декабря 2009, 19:06 ОбществоПраво

Крашенинников: Меньше сажать, больше штрафовать

Лента новостей

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считатет, что в каждой третьей статье можно обойтись без лишения свободы

Обойтись без лишения свободы можно в каждой третьей статье особенной части Уголовного кодекса РФ (перечень конкретных преступлений — прим. BFM.ru), заявил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Об этом сообщает РИА «Новости».

Крашенинников пояснил, что по статьям «кража», «мошенничество» и «уклонение от уплаты налогов» заключение под стражу можно заменить штрафом или другими альтернативными мерами, но смягчать наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления нельзя.

Агентство отмечает, что с аналогичным заявлением в среду выступил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. По его словам, УК РФ необоснованно суров и некоторые составы преступления небольшой тяжести следует перевести из уголовных в административные правонарушения.

Напомним, что «Единая Россия», во фракцию которой входит и Крашенинников, уже занята смягчением наказаний за экономические преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории