16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4416
  • RTS1133.85
24 апреля 2018, 15:15

В Москве создадут мощную систему мониторинга погодных явлений

Лента новостей

Сергей Собянин отметил необходимость усиления и совершенствования систем оповещения, работы служб спасения и ликвидации последствий стихии

Систему оповещений для борьбы с ураганами в столице будут совершенствовать. Об этом Сергей Собянин рассказал в ходе интервью журналистам «Российской газеты».

По словам Собянина, нужно усиливать работу служб спасения и ликвидации последствий стихии. Для этого вокруг Москвы создается мощная система мониторинга и прогноза природных явлений, которая уже смогла спрогнозировать минувший ураган.

«Вокруг Москвы создается мощная система мониторинга и прогноза природных явлений, которая уже смогла спрогнозировать последний ураган. Недавно были обновлены регламенты оповещения и требования к работе предприятий и организаций в экстремальных погодных условиях. В результате в прошлые выходные были оперативно закрыты ВДНХ, Парк Горького и так далее, что предотвратило еще более тяжкие последствия», — сказал мэр города.

Он отметил, что систему необходимо совершенствовать. Собянин подчеркнул, что погода бьет рекорды по числу аномальных явлений. По его мнению, это происходит из-за глобального потепления, которое провоцирует катаклизмы.

«Погода, действительно, бьет рекорды по количеству аномальных явлений: то тропические ливни, то жара, то мощнейшие снегопады, то ураганный ветер. На мой взгляд, это прямое следствие изменения климата, так называемое глобальное потепление, которое провоцирует природные катаклизмы», — сказал градоначальник

Сергей Собянин отметил необходимость усиления и совершенствования систем оповещения, работы служб спасения и ликвидации последствий стихии.

«Чтобы противостоять природным ударам, необходимо обеспечить точный прогноз. Это поможет вовремя предупредить граждан. Порой мы на воду дуем, рассылая SMS-ки, а когда приближается реальная беда, реагируем не всегда адекватно», — сказал мэр столицы.

Напомним, 21 апреля в городе прошли две штормовые волны. В результате пострадали 17 человек. Кроме того, сильный ветер повредил более тысячи деревьев, 100 автомобилей и 30 кровель домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию