16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
24 апреля 2018, 16:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Аксенов рекомендовал крымчанам не ездить на Украину

Лента новостей

Такой совет глава Крыма дал после задержания на украинской границе жительницы полуострова по подозрению в госизмене

Глава Крыма Сергей Аксенов рекомендовал жителям полуострова воздержаться от поездок на Украину после задержания крымчанки на украинской границе по подозрению в госизмене, передает ТАСС.

Особенно этот совет касается бывших и действующих сотрудников госучреждений Крыма.

«На мой взгляд, стоит воздержаться от поездок именно через эту границу (крымский участок границы c Украиной — Ред.). С другой стороны, с материковой части России — пожалуйста», — сказал Аксенов.

Он отметил, что при пересечении границы с крымчанами на Украине могут сделать, «что угодно, особенно с теми, кто приезжает с российским паспортом».

Аксенов назвал происходящее на границе с украинской стороны «беспределом и бандитизмом чистой воды». При этом глава Крыма заверил, что ситуация с задержанной жительницей полуострова — на контроле. Власти региона будут помогать всем персонально и не бросят ни одного человека.

Аксенов уверен, что необходим жесткий ответ на такие действия Украины.

«Сделали плохо нашему гражданину — в два раза сильнее должен быть ответ, иначе не поймут. Они нашу доброту воспринимают за слабость. Это мое личное мнение», — сказал глава Крыма.

В понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании жительницы Крыма, которая, по его словам, на недавних президентских выборах в России занималась сбором подписей в поддержку кандидатуры Владимира Путина в качестве его доверенного лица. По утверждениям Луценко, задержанная таким образом проводила «подрывную деятельность» и нанесла «ущерб суверенитету» Украины и ее «территориальной целостности и неприкосновенности». Крымчанке предъявлено обвинение в госизмене.

По данным украинского «Общественного радио», речь идет о главе крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елене Одновол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию