16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 апреля 2018, 19:54 Общество

Москва готова к сезону аттракционов

Лента новостей

Почти все столичные аттракционы готовы к эксплуатации. 80% из них прошли проверку и получили талоны допуска. Это колеса обозрения, карусели, автодромы, 5D- и 3D-кинотеатры и американские горки

Фото: depositphotos.com

Почти 80% механизированных аттракционов в Москве прошли проверку к весенне-летнему сезону. Все они получили талоны допуска к эксплуатации. Это, в частности, колеса обозрения, карусели, автодромы, 5D- и 3D-кинотеатры и американские горки.

Оставшиеся 20% аттракционов пока не обращались в ОАТИ за талонами допуска и не эксплуатируются по решению собственников — коммерческих фирм, сообщил журналистам начальник инспекции по надзору за аттракционной техникой ОАТИ Москвы Александр Тучин.

Александр Тучин начальник инспекции по надзору за аттракционной техникой ОАТИ Москвы «71% аттракционов имеет талон допуска на эксплуатацию, то есть это 260 аттракционов из 330 аттракционов, которые сейчас размещены у нас в Москве, проверены инспекцией и допущены к эксплуатации. Остальные 70 аттракционов из 330, которые в настоящий момент талон (допуск) не имеют, — это аттракционы исправные, но по решению самих эксплуатантов, то есть коммерческой организации, не эксплуатируются в настоящий момент. Львиная доля — порядка там 40 — это водные аттракционы так называемые, то есть, которые, естественно, пока не эксплуатируются, а будут — непосредственно в летний период. Самое большое количество аттракционов в парках — это сейчас Измайловский парк — там 39 единиц. Далее — парк Бабушкинский, на северо-востоке — там 20. Все 330 аттракционов, информация о них размещена на портале открытых данных правительства Москвы. Любой посетитель может в любой момент зайти на портал и посмотреть именно актуальную информацию: имеет ли аттракцион талон (допуск на эксплуатацию), может ли он сейчас эксплуатироваться, где он размещен в парке, его фотография. 18 апреля текущего года вступил в силу технический регламент Евразийской экономической комиссии «О безопасности аттракционов». Определяются единые требования. Основное нововведение — это введение биомеханических рисков. Первый тип риска — это самый опасный, то есть это экстремальные аттракционы. И четвертый — это минимальный риск, который возможно получить. И на него технический регламент не распространяется».

Кстати, по данным ОАТИ, в Москве шесть колес обозрения. Согласно новому техрегламенту Евразийского союза, такие аттракционы относятся к первому классу биомеханических рисков, иначе говоря, считаются экстремальными. Все они прошли проверку и получили разрешительные документы. Самое новое колесо находится в парке SKAZKA. Самое старое, но технически исправное колесо обозрения — в Измайловском парке. Ему более 60 лет. Оно прошло капитальный ремонт и успешно работает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию