16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4843
  • RTS1065.34
25 апреля 2018, 21:52 Политика

МИД: «спешите видеть — редкое зрелище — государственный рейдерский захват»

Лента новостей

Москва обвиняет власти США в рейдерском захвате здания генконсульства в Сиэтле

В МИД РФ назвали государственным рейдерским захватом действия американских властей в отношении российского генконсульства в Сиэтле.

«Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище — государственный рейдерский захват», — написала на своей странице в «Фейсбуке» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сопроводив публикацию ссылкой на страницу посольства России в США.

В «Фейсбуке» посольства РФ в США ведется трансляция действий американских властей, которые проникли на территорию закрытой резиденции генконсула РФ в Сиэтле.

Представители США взломали замок на ее входной двери, включили свет в резиденции и приступили к взлому замка на двери в пристройку к резиденции, сообщает ТАСС.

Ранее о попытках представителей США проникнуть в резиденцию генерального консула России в Сиэтле сообщил заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов. По словам дипломата, российская сторона расценивает нынешние действия американской как нарушение не только международного права, но и национального законодательства США.

Накануне Пукалов рассказал ТАСС, что дипломаты России вывезли архив и наиболее ценное оборудование генконсульства в Сиэтле. Администрация США предписала освободить резиденцию генконсула в Сиэтле, которая является собственностью России, до конца вторника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию