16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4180
  • RTS1118.99
26 апреля 2018, 09:06 ОбществоСпорт

«Битва гигантов»: итоги встречи «Бавария» — «Реал»

Лента новостей

Матч завершился очередной победой гостей. «Реал» шестой раз подряд обыграл «Баварию», а Криштиану Роналду не забил в Лиге чемпионов впервые за 350 дней

Игрок «Реала» Криштиану Роналду и футболисты «Баварии».
Игрок «Реала» Криштиану Роналду и футболисты «Баварии». Фото: Panoramic/Zuma/TASS

В ночь на 26 апреля мюнхенская «Бавария» уступила на своем стадионе действующему обладателю трофея со счетом 1:2. «Реал» стал первым, кто одержал 150 побед в Лиге чемпионов.

Это не единственное достижение «королевского клуба». Мадрид повторил рекорд «Барселоны» по количеству побед в еврокубках — 306. Еще одна виктория, и он выйдет на «чистое» первое место. Для сравнения: у лучшего из россиян московского «Спартака» 112 побед.

А началось все с пропущенного мяча — на 28-й минуте отличился полузащитник «Баварии» Джошуа Киммих. Увы, хозяева еще в начале матча из-за травмы потеряли Арьена Роббена, а спустя полчаса еще и Боатенга. С Роналду немцы справились, тем более что Зидан не выпустил в основе Бензема, а в одиночку Криштиану явно было сложнее с опытными опекунами.

Но под занавес первого тайма классным ударом с лета бразильский защитник гостей Марсело сравнивает счет. Кто знает, пошел бы он в атаку, если бы реактивный Роббен оставался на поле и на его фланге. После перерыва Васкес и Марко Асенсио поймали немцев на поперечной передаче, убежали в отрыв — в итоге 75-миллионный полузащитник «Реала» и сборной Испании Асенсио вывел «сливочных» вперед. После чего «королевский клуб» аккуратно перестроился на строгую игру в обороне, насколько эта формулировка вообще применима к суперклубу, и не дал чемпиону Германии ни единого реального шанса.

Схватка «тиранозавров мирового футбола» завершилась без изменения счета — 1:2. Точно так же «Бавария» проиграла «Реалу» год назад, а после в ответном поединке с тем же результатом — 2:1 — победила в Мадриде. Но в дополнительное время больше повезло действующему обладателю трофея.

Ответные полуфиналы Лиги чемпионов пройдут на следующей неделе. 1 мая в Мадриде сыграют «Реал» и «Бавария», а 2-го числа в Риме — «Рома» и «Ливерпуль». Финальный матч состоится 26 мая на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Что касается России, которая уже завершила борьбу в еврокубках, этот сезон стал самым успешным за всю историю отечественного футбола, даже с учетом советского периода. Итоговый рейтинг страны составил 12,6 балла — это абсолютный рекорд. Уже осенью Россия получит сразу три квоты в Лиге чемпионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию