16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
26 апреля 2018, 19:48 ОбществоСпорт

Родченков отказался от ряда обвинений в адрес российских спортсменов

Лента новостей

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории заявил, что никогда лично не давал допинг атлетам и понятия не имеет, что из себя представляет так называемый коктейль «дюшес»

Информатор WADA Григорий Родченков в Стокгольмском спортивном арбитраже отказался от ряда обвинений в адрес российских спортсменов. Об этом сообщается на сайте CAS.

В частности, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории заявил, что никогда лично не давал так называемый коктейль «дюшес» российским атлетам, не видел, чтобы они его принимали, и не может подтвердить, что спортсмены или тренеры получали какие-либо инструкции по употреблению коктейля.

Родченков также заявил, что ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу, и не может представить доказательства, что наши атлеты каким-то образом манипулировали со своими допинг-пробами.

Кроме того, Родченков не смог назвать точного состава коктейля «дюшес», заявив, что не знает, как и в какой форме пресловутый коктейль поставлялся спортсменам и каким образом его могли вывозить за границы России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию