16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
2 декабря 2009, 21:16 Медицина

Минздрав опроверг слухи о чуме в Саратовской области

Лента новостей

Сообщения о вспышке легочной чумы в Саратовской области — вымысел, не имеющий под собой никаких оснований, заявил главный фармаколог Минздравсоцразвития

Сообщения о вспышке легочной чумы в Саратовской области — вымысел, не имеющий под собой никаких оснований, заявил агентству РИА «Новости» главный фармаколог Минздравсоцразвития Владимир Петров. Он уточнил, что чумы нет не только в Саратовской области, но и на всей территории России.

Петров также напомнил, что на протяжении последних столетий чума «практически не регистрируется» ни в одной стране мира. В данный момент, отмечает агентство, милиция уже устанавливает личности инициаторов паники в Саратове, распространявших слухи о чуме и предстоящей санобработке города с воздуха. О том, что распространители слухов будут привлечены к ответственности, заявил губернатор Павел Ипатов.

Стоит отметить, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко называет появившуюся в среду, 2 декабря, информацию о вспышке легочной чумы, «провокацией». Деталей провокации Онищенко не озвучил: «Какие цели преследуются, я не знаю, и знать не хочу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории