16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 апреля 2018, 18:40 Политика

В конгрессе США не нашли свидетельств сговора между штабом Трампа и правительством РФ

Лента новостей

Ранее прокурор Роберт Мюллер также пришел к выводу, что сговора не было

Комитет по разведке палаты представителей конгресса США установил, что встречи окружения президента США Дональда Трампа с российскими чиновниками, включая посла РФ в США Сергея Кисляка, не были результатом так называемого сговора с властями РФ.

Об этом говорится в докладе комитета, передает РИА Новости.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента США Дональда Трампа с Россией, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведут независимый прокурор Роберт Мюллер и конгресс. Ранее Мюллер также пришел к выводу, что сговора штаба Трампа с властями РФ не было.

При этом конгресс обвиняет РФ во вмешательстве в выборы с помощью кибератак, соцсетей, посредников и государственных СМИ.

В докладе конгресс назвал агентство «Россия сегодня», Sputnik, телеканал RT и издание Russia Beyond the Headlines «частью российского аппарата медиапропаганды», который, по утверждению конгрессменов, использовался для вмешательства в выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на выборы в разных странах.

В бытность сенатором США Джефф Сешнс несколько раз встречался с Сергеем Кисляком. При назначении на должность генпрокурора Сешнс не упоминал о некоторых таких встречах, что повлекло жесткую критику со стороны противников Трампа и обвинения в сговоре. В результате Сешнс вынужден был самоустраниться от «российского расследования», которое было поручено Мюллеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории