16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 апреля 2018, 18:21 ОбществоСпорт

СБР отказался продлить контракт с немецким тренером сборной по биатлону

Лента новостей

Его работа была признана неудовлетворительной

Союз биатлонистов России отказался продлить контракт с тренером сборной. Немецкий специалист Рикко Гросс должен уйти после окончания сезона. О будущем расставании с Гроссом рассказал председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов. По его словам, окончательно вопрос будет решен 30 апреля, однако на данный момент СБР новый контракт немцу не предложил, передает ТАСС.

«У Гросса много предложений, не знаю, какое он примет, скорее всего, у нас он больше тренировать не будет, — сказал Барнашов. — На 100% нельзя сказать, не все зависит только от Гросса. К тому времени, как СБР получит нового руководителя, Гросс, думаю, уже определится с будущим, от СБР ему предложений не поступало, его контракт заканчивается 30 апреля». Ранее сообщалось, что Гросс близок к тому, чтобы возглавить сборную Австрии.

Прошлый сезон, который мужская сборная провела под руководством Рикко Гросса, стал одним из самых неудачных в истории команды. За сезон российские биатлонисты выиграли лишь две золотые медали. Результаты работы немца на тренерском совете были признаны неудовлетворительными. Гросс работает в сборной России с августа 2015 года, с 2011 по 2015 год входил в тренерский штаб женской сборной Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию