16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4923
  • RTS1173.14
30 апреля 2018, 17:23 Политика

МВД Британии возглавил представитель нацменьшинств. Почему Мэй приняла такое решение?

Лента новостей

Саджид Джавид — потомок выходцев из Пакистана. Ранее он отвечал в правительстве за вопросы местного самоуправления и был топ-менеджером Deutsche Bank

Саджид Джавид.
Саджид Джавид. Фото: Toby Melville/Reuters

Санджид Джавид назначен главой Министерства внутренних дел Великобритании. Об этом сообщает телеканал Sky News.

До работы в правительстве Саджид Джавид успел поработать в банке Chase Manhattan в Нью-Йорке, а в 2004 году стал управляющим директором Deutsche Bank. Там он зарабатывал около 3 млн фунтов стерлингов в год и ушел из Deutsche Bank в 2009 году.

По данным Sky News, решение назначить Джавида отчасти объясняется желанием главы правительства Великобритании Терезы Мэй направить в МВД человека, который ранее не имел отношения к этому ведомству и, соответственно, не может быть причастен к миграционному скандалу, в котором оказалась замешана его предшественница Эмбер Радд. В апреле она установила целевые показатели по мигрантам, которых власти должны высылать из страны. Когда история стала достоянием гласности, ей пришлось уйти в отставку.

Джавид — умеренный евроскептик и выступает за сохранение экономических связей с Евросоюзом, главным образом ради доступа к единому европейскому рынку. В этом плане его позиция совпадает с предшественницей Радд, которая тоже не относится к лагерю ярых сторонников Brexit и выступает против выхода Великобритании из ЕС без заключенной сделки о дальнейшем сотрудничестве.

Вакантную должность главы Министерства по делам регионов и местного самоуправления занял бывший министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир, покинувший правительство в январе этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории