16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 4846
  • RTS1173.63
1 мая 2018, 19:10 ОбществоСпорт

Назван состав сборной России по хоккею на чемпионат мира в Дании

Лента новостей

Из «Ак Барса», который в этом году стал обладателем Кубка Гагарина, не едет никто. В составе сборной на чемпионат поедут шесть игроков из НХЛ

Артем Анисимов.
Артем Анисимов. Фото: Zuma\TASS

Федерация хоккея России обнародовала состав команды на чемпионате мира, который пройдет в Дании. Туда летят шесть игроков НХЛ, в том числе Артем Анисимов и Никита Зайцев, четверо хоккеистов СКА, причем Павел Дацюк в качестве капитана. За бортом Илья Ковальчук, который после ухода из питерского клуба ищет место работы за океаном.

В составе внезапно не оказалось места игрокам «Ак Барса». Это при том, что клуб в этом году победил в розыгрыше Кубка Гагарина и стал чемпионом страны. Исполняющий обязанности главного тренера Илья Воробьев объяснил это тем, что игроки устали после тяжелого сезона.

Вот как оценил состав и шансы на победу в турнире корреспондент отдела хоккея «Спорт-Экспресс» Михаил Зислис:

Михаил Зислис корреспондент отдела хоккея «Спорт-Экспресс» «Примерный смысл, что я его слепил из того, что было. Я думаю, что здесь какие-то претензии можно тренерам предъявлять: взяли того или другого, но большого выбора нет, к тому же часть игроков травмирована, которые могли подъехать. В России, мы все знаем, была эпидемия свинки у ЦСКА, и, по некоторым данным, она перенеслась и на сборную, поэтому несколько ребят не принимали участия в шведском этапе евротуров. Вот сейчас Никита Гусев, который тоже первые матчи пропустит, насколько я понимаю, по той же самой причине. То, что нет никого из «Ак Барса», для меня удивительно, и, конечно, возникают всегда вопросы: а вот что делают в сборной Бывальцев, Михеев, Сошников? Уже не потому, что они в следующем сезоне будут играть в СКА. Я ничего не имею против парней, они хорошие ребята, но иногда кажется, что у них есть преимущества по сравнению с другими. Тут выясняется, что игроки «Ак Барса устали», а игроки ЦСКА нет. Если они не подходят по игровым причинам, объясните почему, что, нам нужен здесь более оборонительный центр? Тем более он не связывает партнеров, как надо, но это просто выглядит как первая пришедшая в голову отмазка, она, конечно, выглядит очень дешево. Посмотрим, что тренерский штаб сможет сделать, потому что, на мой взгляд, наша сборная в лучшем случае в таком составе — это претендент на медаль, но вот выход в финал, я думаю, будет колоссальный успех и для команды, и особенно для тренеров».

Сборная России 4 мая сыграет с командой Франции. Другими соперниками россиян на групповой стадии будут команды Швеции, Чехии, Швейцарии, Белоруссии, Словакии и Австрии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории