16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 мая 2018, 21:17 Общество

Иностранным чартерам откроют внутрироссийские направления

Лента новостей

Накануне чемпионата мира по футболу премьер-министр разрешил иностранным авиакомпаниям совершать рейсы на территории России. Почему принято такое решение?

Фото: depositphotos.com

Внутрироссийские рейсы откроют для иностранных чартеров, но только ради футбольного чемпионата мира. Дмитрий Медведев утвердил правила оформления разовых разрешений на такие полеты.

Иностранные авиакомпании смогут перевозить участников и зрителей чемпионата, а вот в остальных случаях потребуется получать заключение о том, может ли российская компания выполнить полет.

Сейчас по закону иностранные авиакомпании не могут совершать чартерные рейсы между российскими городами — только из страны или в страну. Почему к чемпионату России пришлось дать разрешение и на внутренние полеты? Объяснений этому мало, говорит генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак:

Борис Рыбак генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» «Когда иностранные воздушные суда с иностранным экипажем выполняют рейсы внутри третьей страны, то есть не своей страны, крайне редкое явление в современном воздушном транспорте. Делается это только в том случае, когда в той стране, в которой что-то происходит, принципиально нет возможности собственными силами выполнить такие перевозки. Мне до конца непонятно, откуда возникла вообще эта концепция, потому что сказать, что у нас не хватает провозных мощностей для внутрироссийских перелетов этим летним сезоном, честно говоря, трудно. Единственное объяснение, что какие-то национальные федерации могли попросить российское же правительство, чтобы своих болельщиков перемещать своими чартерами. Допустим, та же Федерация футбола Испании. Предполагаю, что у них будет, условно говоря, полторы тысячи собственных болельщиков. Возможно, какие-нибудь турагентства хотят продавать пакет полностью, и им удобнее перевозить эти группы болельщиков, условно говоря, не на автобусе российском, у которых довольно плохая репутация, как вы знаете, и не поездом, им неведомым совершенно, а собственным самолетом».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Росавиация запретила авиакомпаниям повышать тарифы на этот период и собирается отслеживать стоимость аэропортовых услуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию