16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 4874
  • RTS1202.04
4 мая 2018, 23:13 ОбществоСпорт

Фигуристка Евгения Медведева уходит от тренера Этери Тутберидзе

Лента новостей

По словам директора Центра спорта и образования «Самбо-70» Рената Лайшева, спортсменка намерена продолжить тренироваться в центре

Российская фигуристка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Об этом ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования «Самбо-70», воспитанницей которого является Медведева, Ренат Лайшев.

«Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной, — сказал Лайшев. — Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в «Самбо-70», но с другим тренером. Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуацию».

«По-моему, это не совсем правильная ситуация, Этери Георгиевна делает все для своих питомцев. Это сложный философский вопрос, всему свое время. Влезать в это — дело неблагодарное. Надо отдать должное Тутберидзе, у нее колоссальная скамейка запасных», — отметил Лайшев.

18-летняя Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане (в командных соревнованиях и одиночном катании), двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей финальных этапов Гран-при. Спортсменка тренировалась в группе Тутберидзе с 2007 года.

Тем временем хореограф, серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух считает, Евгения Медведева и Этери Тутберидзе сохранят хорошие отношения после завершения сотрудничества.

«Я в данной ситуации сопереживаю, хочу поддержать Женю и Этери, они много сделали друг для друга, — сказал Авербух. — Этери сделала Женю такой, какой мы ее знаем. Этот тандем был близок долгие годы, уверен, что в сердце Жени должна быть только благодарность тренеру. Уверен, так и есть», — сказал Авербух ТАСС.

«Думаю, что Этери сложно расставаться с одной из самых лучших своих учениц. Спорт жесток, эмоции улягутся, и они всегда будут говорить друг о друге с теплотой», — добавил Авербух.

Рекомендуем:

  • Фотоистории