16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
5 мая 2018, 13:19 Политика

В России проходят акции сторонников Навального

Лента новостей

Митинги запланированы сегодня в 90 городах

UPDATE в 13:19:00

В различных регионах России проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. По информации его штаба, митинги запланированы сегодня в 90 городах. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В Москве, Петербурге и ряде других городов России мероприятия не санкционированы властями. Прокуратура Москвы напомнила об ответственности за участие в незаконных акциях. А руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников заявил, что любые попытки проведения политических акций в центре столицы, где в субботу планируются праздничные мероприятия, будут противозаконны и станут предметом внимания правоохранительных органов.

Акция сторонников Навального во Владивостоке была согласована с властями, в ней участвовали около 200 человек. В Хабаровске в санкционированном мероприятии, по данным полиции, принимали участие 250 человек.

В Новосибирске акция протеста была согласована с властями. В мэрии рассказали, что организаторы допустили ряд нарушений. В частности, участники митинга были в масках, а использовавшиеся ими «антиправительственные лозунги и транспаранты не соответствовали заявленным целям». В Иркутске митинг не был санкционирован и собрал несколько сотен человек. В Томске состоялись не согласованные шествие и митинг. В акции участвовали более 300 человек, никто из них задержан не был.

В Барнауле и Челябинске полиция задержала нескольких участников протестных акций, проводившихся без согласования с властями.

В Якутске на несанкционированных акции и митинге полиция задержала 75 человек, рассказал изданию «Сибирь.Реалии» ( признано в РФ иностранным агентом) координатор местного штаба Навального Анатолий Наговицын. По его словам, полицейские при задержании «активно применяли физическую силу».

В Красноярске на митинге задержаны около десяти человек, сообщает РИА Новости.

Нескольких участников протестной акции, проходившей без согласования, задержали в Барнауле. Протестующие, по словам полиции, мешали проведению другого мероприятия, посвященного Дню Победы. В общей сложности на митинг сторонников Навального пришли около 70 человек, сообщили «Интерфаксу» в Главном управлении МВД по региону.

В Пензе задержали шестерых участников акции. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил один из задержанных Александр Абрамов. Задержания прошли и в Новокузнецке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории