16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 мая 2018, 20:47 Общество

Telegram подводит: пользователи массово жалуются на сбои в работе мессенджера

Лента новостей

Несмотря на блокировку миллионов адресов Роскомнадзором, мессенджер продолжает работать. Правда, сейчас все больше пользователей жалуются на проблемы с Telegram

Фото: depositphotos.com

По решению Таганского суда Telegram должен был быть заблокирован еще 13 апреля, но уже больше трех недель у Роскомнадзора не получается его исполнить. Ведомство заблокировало 18 млн IP-адресов, но мессенджер продолжает работать.

Означают ли последние сбои то, что РКН приблизился к достижению цели? Вот что говорит партнер агентства B2Chain Антон Меркуров:

Антон Меркуров партнер агентства B2Chain «Роскомнадзор уже давно за эти три недели доказал, что это бессильное и бесполезное ведомство, которое ничего не может сделать, так как система «Ревизор» в том числе сделана достаточно криво. Интернет можно или ломать, как это делает Роскомнадзор, причем безуспешно, но причиняя многим неудобства и все, а дальше вы с ним ничего не можете сделать — нельзя фар провернуть назад. Все дальнейшие попытки будут только проваливаться. Это пустая трата денег».

Пользователи жалуются и на сбои в работе Viber: сообщения долго не отправляются, а потом приходят адресату целой пачкой. Эксперты считают, что такие сбои при нынешней практике работы Роскомнадзора неизбежны. Вот что говорит генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Действительно в последнее время многие пользователи столкнулись с не сильно удовлетворительной работой мессенджеров, в том числе и блокируемого долгое время Telegram, мессенджеров WhatsApp, Viber. Естественно, когда Роскомнадзор блокирует миллионы адресов, то, так или иначе, они могут быть задействованы в различных компаниях, и это может приводить к зависанию в работе определенных мессенджеров, что сказывается на невозможности пользоваться в конкретный момент, о необходимости обновлять и ждать прихода или отправки сообщения. Я думаю, что здесь, конечно же, нужно разбираться компаниям, которые не нарушают законодательство, обращаться в Роскомнадзор для того, чтобы выяснять, что и почему происходит».

Ранее сообщалось, что для обхода блокировки Telegram использует динамические IP-адреса. Это и позволяло мессендежеру продолжать работать в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию