16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 70.74 / ₽ 4788
  • RTS1114.75
7 мая 2018, 10:59 Общество

«Левада-центр»: 47% россиян назвали заслугой Путина возвращение России статуса великой державы

Лента новостей

При этом 45% опрошенных считают, что президенту не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей

По результатам опроса «Левада-центра», около половины россиян считают, что президенту РФ Владимиру Путину за годы пребывания у власти удалось вернуть России статус великой державы, одновременно 45% респондентов полагают, что главе государства не удалось обеспечить справедливое распределение доходов.

Согласно результатам социологического исследования, поступившим в «Интерфакс», на вопрос: «Как Вам кажется, что удалось сделать Владимиру Путину за годы его пребывания у власти?» 47% опрошенных назвали возвращение России статуса «великой уважаемой державы». При этом 38% убеждены, что заслугой действующего президента является стабилизация обстановки на Северном Кавказе, а 27% россиян считают, что главе государства удалось «преодолеть сепаратистские тенденции, удержать Россию от распада».

Около четверти респондентов (24%) считают, что Путину удалось обеспечить повышение зарплат, пенсий, стипендий и пособий.

В свою очередь, 45% опрошенных считают, что президенту не удалось обеспечить «справедливое распределение доходов в интересах простых людей», а 39% респондентов считают, что у Путина не получилось «вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в годы реформ».

Около трети опрошенных (32%) считают, что главе государства не удалось обеспечить повышение зарплат, пенсий, стипендий и пособий. 27% респондентов полагают, что не удалось преодолеть кризис в экономике страны и остановить спад производства.

Опрос проведен 20-24 апреля 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию