16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 4874
  • RTS1202.04
7 мая 2018, 17:05 Стиль жизниШоу-бизнес

«Евровидение» в Лиссабоне — конкурс песен и политических интриг

Лента новостей

Финал конкурса состоится 12 мая. Россию в этом году представляет Юлия Самойлова, которой в прошлом году отказали по политическим мотивам. На сей раз тоже не обошлось без политических интриг

Фото: Rafael Marchante/Reuters

В Лиссабоне прошло торжественное открытие «Евровидения». Девиз конкурса — «Все на борт!» На набережной самой огромной реки Пиренеев — Тежу — постелили красную дорожку, которая в этом году была синего цвета, поскольку главной темой «Евровидения» стал океан.

Россию на «Евровидении» представляет певица Юлия Самойлова с песней I Won't Break («Я не сдамся»). Она соревнуется с участниками из 43 стран. Первый полуфинал «Евровидения-2018» состоится 8 мая. Второй — 10-го. Финал пройдет 12 мая. Самойлова выступит во втором полуфинале под шестым номером. Она будет находиться на импровизированной скале, у подножия которой танцует дуэт из шоу-балета «Тодес». Скала нужна для того, чтобы спрятать инвалидную коляску: Юля прикована к ней с детства.

Год назад ее не пустили участвовать в «Евровидении» на Украине, по политическим мотивам. В этом году политические мотивы на конкурсе также присутствуют, рассказала Business FM корреспондент журнала Hello Дарья Лабутина.

Дарья Лабутина корреспондент журнала Hello «Из таких публичных персон, ну, Яна Чурикова приехала как комментатор, Дмитрий Борисов, который будет ее презентовать на «Пусть говорят», команда поддерживает — ее муж и танцоры, композиторы, автор ее номера. Прием был довольно теплый. Никто, конечно, не рассчитывает на победу, ну, во-первых, потому что не было такой задачи, но все участники очень позитивно отзываются о ее номере. Все говорят, что мы слышали о ситуации, которая сложилась в прошлом году, и рады, что Юле удалось приехать, и рады за нее. Могу отметить, что вчера на красной дорожке участники из Белоруссии и Украины просто игнорировали наших журналистов и просто так огибали. Интересный такой момент политический. К Юле тоже не подходят. А остальные страны — Армения, Азербайджан — все по-русски с нами общаются. А также Грузия, Молдова. С Молдовой приехал Киркоров, потому что он записал им песню, Рыбак тоже с нами общался, он приехал попытаться второй раз выиграть. Все ставят на Израиль, там такая артистка колоритная, которая поет про бодипозитив и харассмент. Город очень красивый, место, где проводится мероприятие, — очень удачно подобрана арена, она находится на берегу реки. Здесь такая река очень широкая, берега не видно практически, можно сказать, море. Красивый мост, есть фуникулер, яхты проплывают».

На даты проведения «Евровидения» спрос на авиабилеты из России в Португалию вырос в два с половиной раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает сервис Skyscanner. Россия показала наибольший рост спроса на билеты в Лиссабон, по сравнению с гражданами других государств, которые тоже планируют приехать на конкурс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории