16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.89 / ₽ 4727
  • RTS1169.93
8 мая 2018, 01:46 ОбществоСпорт

«Ледовое королевство» Тутберидзе тает на глазах?

Лента новостей

Еще не стихли разговоры об уходе от тренера Евгении Медведевой, как еще одна воспитанница Тутберидзе Полина Цурская заявила, что тоже покидает наставницу

Российская фигуристка Евгения Медведева.
Российская фигуристка Евгения Медведева. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Драматическая ситуация вокруг фигуристки Евгении Медведевой продолжает накаляться. Хотя, казалось бы, официальное объявление о переходе к новому тренеру должно снять все вопросы.

Вначале в спортивных СМИ появилась цитата Этери Тутберидзе, которая работала с Женей все эти годы: «Медведева проявила неуважение». А цепь последующих откликов, в том числе и от непосредственных участников конфликта, продемонстрировала, что в российском «Ледовом королевстве», действительно, далеко не все всех любят.

Вначале Тутберидзе ответила сама лучшая фигуристка мира — чемпионат планеты показал, что олимпийская чемпионка таковой не является. Оказывается, Этери Георгиевна проигнорировала просьбу спортсменки перед Играми в Корее: подержать Загитову еще один год в юниорах. Для нас отрицательный ответ тренера понятен: ради золота все средства хороши, но Жене он стоил главной победы в жизни.

Поэтому, что бы ни говорили про Тутберидзе, про Тарасову, про уход к заокеанскому наставнику, Медведева все равно права. Она сделала все, что от нее хотели другие в рамках ополчившейся на нее действительности, но первой, увы, стала другая.

В Instargram Этери промелькнула ссылка на настоящую причину переезда Евгении в Канаду: чувства к двукратному олимпийскому чемпиону, сильнейшему одиночнику планеты, японцу Юдзуру Ханю. Его готовит как раз Брайан Орсер. Если это правда — если правда! — тогда вообще все разговоры должны утихнуть: существуют вещи, которые абсолютны для любой женщины с начала сотворения мира.

Однако, если нет, тогда, конечно, споры останутся. Эксперты не дадут соврать: Медведева была для Тутберидзе как родная дочь, Этери нянчилась с нею намного сильнее, чем с Алиной Загитовой. А сейчас, вот, не отвечает экс-наставнику на звонки и СМС. Едкие комментарии тех, кто на стороне тренера, критикуют фигуристку за все, даже за работу в «Ледниковом периоде» на «Первом канале».

А вот позиция холодных прагматиков: Медведева — действующая фигуристка? Да! Хочет ли она повторить путь Липницкой? Нет! Велики ли ее шансы на золото Игр-2022 в Пекине, оставаясь в системе координат прежнего тренера? Небольшие! Именно поэтому она и уходит из фигурного катания тинэйджеров — с сумасшедшими каскадами — к специалисту, который нашел оптимальный баланс между сложностью и женственностью.

Сама Евгения Медведева ничего не комментирует прессе, кроме одного: фигуристка подтвердила, что будет жить и тренироваться в Канаде. А вслед за Медведевой группу Этери Тутберидзе покинула еще одна спортсменка. Чемпионка юношеской Олимпиады-2016 Полина Цурская сообщила РИА Новости, что завершила сотрудничество со своим тренером.

По неподтвержденным данным, после травмы Цурская просто не в состоянии конкурировать с 13-летней Александрой Трусовой, той самой, которая уже показывает прыжки и результаты, превосходящие и Загитову, и Медведеву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории