16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.87 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
8 мая 2018, 08:59 Право

СМИ: военная контрразведка выявила крупные хищения в частях береговой обороны Балтфлота

Лента новостей

СКР возбудил 15 дел о хищениях в наземных частях флота

Военная контрразведка выявила крупные хищения в частях береговой обороны Балтийского флота. Как сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», Следственным комитетом России (СКР) по материалам контрразведки возбуждено 15 уголовных дел, в том числе в отношении командира ремонтно-восстановительного батальона Романа Коваленко.

Подполковник, получивший известность тем, что отправил своим ходом на парад Победы танк Т-34, снятый с постамента, обвиняется в растрате военного имущества. В ближайшее время береговые части флота проверит комиссия Минобороны. Не исключено, что после визита ревизоров будут возбуждены новые уголовные дела, а также последуют перестановки в руководстве частей береговой обороны.

Уголовное дело в отношении командира ремонтно-восстановительного батальона Романа Коваленко, возглавлявшего часть с 2012 года, 306-й военный следственный отдел ВСУ СКР по Балтийскому флоту возбудил по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Подполковник подозревается в том, что в 2017 году похитил из части 12 тонн узлов и агрегатов военной техники. Кроме того, по версии следствия, офицер незаконно реализовал 2,6 тысячи покрышек для автомобилей «Урал», КрАЗ, ЗИЛ и КамАЗ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию