16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4705
  • RTS1110.79
3 декабря 2009, 14:30 ПерсоныКонфликты

Путин: Ликвидация Черкизовского подстегнула пошив брюк в РФ

Лента новостей

Ситуация в российской легкой промышленности улучшилась после ликвидации Черкизовского рынка, об этом заявил Владимир Путин во время «прямой линии»

Ситуация в российской легкой промышленности улучшилась после ликвидации Черкизовского рынка, об этом заявил Владимир Путин во время «Прямой линии» с россиянами.

«После того, что произошло на Черкизовском рынке, торговое мелкооптовое звено начало ориентироваться на отечественного производителя», — сказал он, уточнив, что объемы производства трикотажа выросли почти на 5%. «Одних брюк начали производить на 16% больше и костюмов на 13% больше, чем раньше», — подчеркнул премьер.

Путин отметил, что на рынках, в большинстве случаев продается либо контрафактная, либо контрабандная продукция. По его словам, такие товары должны быть уничтожены, другого пути обеспечить интересы отечественного производителя не существует. «Если контрафакт и контрабанда будут забивать нашего производителя, ему никогда головы не поднять», — сказал глава российского кабинета.

Напомним, что Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Кроме того, он оказался в центре скандала, связанного с контрабандой — на его территории обнаружили крупную партию детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию