16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4777
  • RTS1055.24
8 мая 2018, 17:40 ОбществоПроисшествия

Гройсман: в школе в Черкассах «что-то распылили»

Лента новостей

Премьер Украины предположил, что к массовому отравлению привело некое вещество в воздухе

Премьер Украины Владимир Гройсман не исключил, что во время мероприятий в школе в Черкассах могли распылить какое-то вещество, что привело к массовому отравлению школьников, передает РИА Новости.

«Я не хочу пока делать выводов, но, возможно, там где-то что-то было распылено в момент проведения мероприятий. Правоохранители и лаборатории работают», — сказал Гройсман. По его словам, на данный момент в воздухе и воде загрязнений не обнаружено.

По данным Госслужбы Украины по ЧС, в Черкассах во вторник произошло массовое отравление, дети начали падать в обморок прямо во время школьной линейки. В больницу сначала попали три ребенка, потом 42, а позже число госпитализированных возросло до 51 человека. По последним данным, в больнице находятся 53 школьника и двое учителей.

Двое военных также потеряли сознание у школы. Возбуждено уголовное дело, президент Петр Порошенко поручил принять меры, чтобы установить причину массового отравления. В пробах воздуха опасных веществ не нашли, ожидаются результаты анализов воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию