16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4859
  • RTS1052.43
8 мая 2018, 19:56 Авто

Военный парад ограничит движение в Москве

Лента новостей

В праздник пешеходам и водителям придется искать пути обхода. Перекрытия начнутся с самого утра. После парада они переместятся из центра города ближе к окраинам

Фото: depositphotos.com

В Москве 9 мая традиционно ограничат движение. Это произойдет из-за военного парада и некоторых акций и мероприятий. Перекрытия начнутся в шесть утра, до окончания парада будут закрыты улицы Нижние Мневники, Красная Пресня, Баррикадная, а также Звенигородское шоссе.

С половины седьмого и до окончания парада перекроют Садовое кольцо от Смоленской площади до Садово-Триумфальной площади, Новый Арбат, Воздвиженку, Тверскую от Триумфальной площади до Моховой улицы, Петровку от Страстного бульвара до Театрального проезда, Рахмановский переулок, Неглинную, Никитский бульвар, Тверской бульвар, Серафимовича, Моховую, Охотный Ряд, Солянку, Москворецкую, Маросейку; Театральный, Китайгородский и Устьинский проезд; Большой Каменный и Большой Москворецкий мосты, Васильевский спуск, а также набережные в центре — Устьинскую, Серебряническую, Подгорскую, Болотную, Кремлевскую, Москворецкую, Котельническую, Гончарную и Комсомольскую, а также проезд Девичьего Поля. Это единственно место, где движение будет открыто несколько раньше — в восемь утра — до окончания парада.

После этого перекрытия несколько сместятся от центра в сторону окраин. С полудня и до трех часов дня будут перекрыты Моховая улица, Театральный проезд, Кремлевская и Москворецкая набережные и Большой Москворецкий мост. То есть фактически если их и откроют для проезда, то совсем ненадолго. Также в это время дополнительно полностью перекроют Ленинградский проспект от Маяковской до Динамо из-за шествия «Бессмертного полка». С половины второго до трех — Солнцевский проспект от улицы 50-летия Октября до улицы Богданова.

Кроме того, совсем далеко от центра — в Южном Бутово — с 12:50 до 13:50 планируется перекрыть Проектируемый проезд № 6418 от улицы Брусилова до дублера улицы Маршала Савицкого, а также дублер улицы Маршала Савицкого до пересечения с этим проездом.

Кроме этого, утром во время парада и вечером во время салюта будет ограничен вход и выход из некоторых центральных станций метро, а также изменены маршруты движения общественного транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию