16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
3 декабря 2009, 15:09

Путин: Средства ЮКОСа вложены в ЖКХ

Лента новостей

Средства, вырученные от продажи ЮКОСа были направлены на формирование фонда ЖКХ, утверждает премьер-министр РФ Владимир Путин

Средства, вырученные от продажи ЮКОСа были направлены на формирование фонда ЖКХ, утверждает премьер-министр РФ Владимир Путин. Об это он заявил в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным».

«Из этих средств мы сформировали фонд ЖКХ, в который направили 240 млрд рублей», — пояснил председатель правительства. По его словам, результатами работы фонда воспользовались уже 10 млн человек, и еще 150 тысяч человек будут переселены из трущоб в новые дома. «Фонд будет функционировать и дальше», — пообещал Путин.

Премьер провел небольшой экскурс в историю: «Я тогда убедил своих коллег в том, что мы не просто должны погрузить эти средства в бюджет и там растворить или отправить их в резервы, хотя и резервы нам сейчас пригодились, а использовать их на тех направлениях, которые являются наиболее острыми».

Напомним, что в настоящее время бывшие владельцы ЮКОСа судятся с Российской Федерацией и надеются на компенсацию в размере почти 100 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории