16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
10 мая 2018, 19:44 Право

На Украине завершено расследование убийства Вороненкова

Лента новостей

Организатору и пяти соучастникам предъявлены обвинения

Прокуратура Киева завершила расследование по факту убийства в украинской столице в 2017 году экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Организатору и пяти соучастникам предъявлены обвинения. Двое исполнителей преступления, согласно информации прокуратуры, находятся под стражей, а материалы против гражданина РФ Владимира Тюрина, которого обвиняют в организации преступения, а также двух его соучастников — уроженца Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца — которые находятся в розыске, выделены в отдельное производство. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное с конфискацией имущества. По данным прокуратуры, материалы уголовного дела переданы сторонам для ознакомления. После того, как стороны с ними ознакомятся, дело будет направлено в суд.

Денис Вороненков вместе со своей супругой Марией Максаковой в октябре 2016 года переехал жить на Украину. 23 марта 2017 года он был убит возле гостиницы «Премьер Палас» в центре Киева. В октябре 2017 года генпрокурор Украины объявил, что фактическим заказчиком убийства был бывший гражданский муж Максаковой — Владимир Тюрин. Мотивы убийства, по версии следствия, были как личные, так и политические.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию