16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4843
  • RTS1065.34
10 мая 2018, 19:53 Технологии

Instagram сломался

Лента новостей

Социальная сеть не работает по всему миру. Больше всего жалоб поступает из Европы, США, Японии, из России — в меньшей степени

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 22:27

«Хипстеры остались голодными», — появилась в сети шутка про тех, кто не может начать есть, предварительно не выложив снимок своего блюда в Instagram. Сообщается, что социальная сеть работает со сбоями по всему миру.

В Instagram есть некоторое число топовых блогеров, для которых он является средством заработка. Но пострадают лишь те, кто не использует другие платформы, считает фотограф и Instagram-блогер Владимир Кутенков.

Владимир Кутенков фотограф и Instagram-блогер «Тут вопрос в том, что direct недоступен, к сожалению. Почти все общение происходит там с рекламодателями. И как только начинаются сбои, то работа прекращается, и это не есть хорошо. Я не настолько сейчас зависим от Instagram, наверное, как раньше, поэтому, когда идет сбой, то меня этот вопрос вообще как бы не касается: не работает и не работает. Очень много платформ есть, где можно работы свои выкладывать. Те, кто сидят ровно на месте, они, наверное, да, пострадают, потому что они не умеют коммуникабельными быть. Если такой сбой произошел, у меня есть и YouTube, «ВКонтакте», Telegram, WhatsApp. Мне кажется, всегда можно перебраться в другую сеть спокойно и там дальше продолжать творить. Это от человека больше зависит».

Однако сбой наверняка заставил понервничать не только хипстеров, считает светский журналист, автор сайта о моде «Buro 24/7.ru» Насиба Адилова.

Насиба Адилова светский журналист, автор сайта о моде «Buro 24/7.ru» «Наверное, ударяют, конечно же. Потому что у некоторых людей есть какой-то определенный, они смотрят на свою аналитику. У них может быть этот час как раз, когда у них самая большая активность. Но, если у них сбой, наверное, и у других сбой, поэтому, может быть, это не оказало такое большое влияние на них. Даже такие известные блогеры, у которых 40 тысяч подписчиков, они в Америке зарабатывают где-то от 100 тысяч и больше в год долларов, в зависимости от того, сколько у нее было контрактов в этом году и кем она работала. У них какая-то часть работы от direct, а есть агентства. У них есть свои агенты, в которых работа как раз договаривается с компаниями. Они от этого имеют процент».

Согласно службе Downdetector, неполадки начались около 16 часов по московскому времени. Жалобы шли из Великобритании, континентальной Европы, Соединенных Штатов и Японии. В меньшей степени — из России, Индонезии и Бразилии. На пике их было зарегистрировано около 15 тысяч. Час спустя число жалоб резко снизилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию