16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 мая 2018, 21:39 ОбществоСМИ

Миссия Кирилла Клейменова выполнена, на главный выпуск возвращается Екатерина Андреева

Лента новостей

Кирилл Клейменов покидает программу «Время». Об этом он заявил 8 мая, после инаугурации президента. Ведущий ушел со словами, что его миссия выполнена

Кирилл Клейменов.
Кирилл Клейменов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Кирилл Клейменов больше не будет вести программу «Время». В обновленную студию возвращаются Екатерина Андреева и Виталий Елисеев. По словам Клейменова, его приход изначально был запланирован как временный. Он вернулся в кадр за месяц до выборов президента и ушел на следующий день после инаугурации. Со зрителями Первого канала Клейменов попрощался еще 8 мая:

«Но вот и наступило время прощаться, и не до завтра. Впрочем, возможно, что и не навсегда. Так или иначе, сегодня мы прощаемся. И не только потому, что все проекты и все герои временны. И только время вечно. Надеюсь, программа «Время» тоже. Потому настала пора прощаться, что с самого начала это было, как сказано у классика, «повествование в отмеренных сроках». Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. А ведь нет ничего более занудного, чем затянувшееся развлечение. Конечно, не мне судить, но надеюсь, миссия выполнена».

Главной задачей Клейменова, по его же словам, было наладить работу новой новостной студии. Однако изменился и формат программы. Клейменов, в отличие от Андреевой, не только сидел за столом, но также много передвигался по студии и пользовался инфографикой.

Клейменов принес в программу «Время» свой авторский стиль. Кому-то это понравилось, а некоторые реплики ведущего уже сами становились новостными заголовками. Одним из самых противоречивых высказываний Клейменова в кадре можно назвать его обращение к будущим предателям Родины. Фраза прозвучала, предваряя сюжет об отравлении Скрипалей:

«Я сочувствую любому страданию и, уже точно, ни при каких обстоятельствах не радуюсь ему и, тем более, не желаю никому смерти, но исключительно из педагогических целей. Для всех, кто мечтает о подобной карьере, хотел бы выступить с предостережением. Профессия предателя — вообще, одна из самых опасных в мире. По статистике, намного более опасная, чем наркокурьер. Очень редко те, кто ее избрали, доживали в спокойствии и умиротворении до почтенных седин».

В другом выпуске, говоря все о тех же Скрипалях, Кирилл Клейменов позволил себе вот такое сравнение:

«Впрочем, если верить нашим западным партнерам, не все у нас хорошо с этим самым оружием. Особенно с химическим. Сами посудите: вот пару лет назад в Сибири 75 человек употребили вещество с названием «Боярышник». Итог известен, поражающий результат близок к 100%. А вот пресловутый «Новичок» применили против двух человек. И каков результат, спрашивается? Скрипаль-старший отдыхает в палате, а Скрипаль-младшая вообще выписалась сегодня. Пресс-конференцию вроде давать собирается. После использования «Боярышника», заметьте, ни одной пресс-конференции не было».

Ну и в предпоследний рабочий день в качестве ведущего программы «Время» Кирилл Клейменов, говоря о величии нашей страны и об ответственности за это величие, рассказал о Европе и европейцах, которые, по словам ведущего Первого канала, скоро могут и от выборов отказаться, потому что все решения за них принимают умные люди по ту сторону Атлантики. И добавил:

«Ну и пусть», — говорят нам в ответ европейцы. Зато у нас воздух чище, медицина лучше, и люди живут дольше, хоть и скучнее. А у нас веселее, но короче. И вот как раз для того, чтобы у нас было долго и весело, президент издал свой очередной, но самый главный майский указ».

Кирилл Клейменов остается руководителем дирекции информационных программ Первого канала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории