16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
12 мая 2018, 00:14 ОбществоСпорт

Станислав Черчесов сказал, у кого есть шанс попасть на мундиаль

Лента новостей

Кто попал в предварительный состав сборной России на ЧМ по футболу? Всего называется 35 фамилий. Тем не менее, на учебно-тренировочные сборы поедут 28 игроков

Игроки сборной России по футболу.
Игроки сборной России по футболу. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Объявлен расширенный состав сборной России на чемпионат мира — 2018. Главный тренер российской команды Станислав Черчесов назвал 35 фамилий футболистов, у которых есть шанс сыграть на домашнем мундиале. Тем не менее, на учебно-тренировочные сборы поедут 28 игроков.

О том, кто стал ближе к финальной заявке, а кто, скорее всего, будет зрителем на чемпионате, рассуждает футбольный комментатор Владимир Стогниенко.

Владимир Стогниенко футбольный комментатор «Давайте не будем забывать, что состав предварительный, то есть это еще не окончательная заявка. Да, Дзюба все-таки не зря съездил в аренду, по крайней мере, своей игрой сумел убедить, что он достоин, в списках я его ждал. Честно говоря, не верил, что в основном списке окажется Игнатьев из «Локомотива», который неплохо провел последние матчи, но вот этого не произошло, здесь Черчесов принял другое решение. И, наверное, стоит обратить внимание на то, что Глушаков с Комбаровым не попали в основной список, а попали только в тот, который фактически выступает заменой на случай травмированных футболистов. То есть их появление на ЧМ совсем минимальное. Думаю, что из тех, кто серьезно за футболом наблюдает, появления Денисова никто и не ждал, правда? У нас очень плохая обстановка в защите, потому что защитников мучительно не хватает, еще и травма Джикии, она, конечно, сказалась. Более-менее дела обстоят в середине поля, там достаточно много неплохих футболистов, то есть много молодых, перспективных. Там действительно выбор есть, в зависимости от того, как игру строить. Ну, в атаке не так все здорово, тем более, что Кокорин тоже травмировался, но понятно, что есть Федор Смолов, будет во многом зависеть игра в атаке от него».

Сборная России проведет два тренировочных сбора. С 18 по 20 мая наши футболисты будут тренироваться на базе в Новогорске, а с 20 по 31 мая полетят на сборы в Австрию.
В финальную заявку на чемпионат мира должны войти 23 футболиста. Турнир стартует 14 июня, в матче открытия на стадионе в Лужниках встретятся сборные команды России и Саудовской Аравии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории